Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan menerima Anugerah Inagara Award Tahun 2018 dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI
30 Oktober 2018 admin
Bupati Pelalawan menerima inagara award
Selasa, 30 Oktober 2018

JAKARTA – Lembaga Administrasi Negara (LAN) menganugerahkan Penghargaan Inovasi Administrasi Negara (Inagara Award) kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan atas inovasi dan kinerja yang baik di bidang pelayanan publik. Penghargaan Inagara diserahkan Kepala LAN RI, DR Adi Suryanto yang diterima langsung oleh Bupati  Pelalawan,  H.  M.  Harris di Gedung Makarti Bhakti Nagari Lt II LAN, Pejompongan, Jakarta Pusat, Selasa (30/10/2018). Mendampingi Bupati Pelalawan menerima inagara award Kepala Bappeda Pelalawan,  Ir.  M.  Syahrul Syarif, Kepala DPMPTS, Hambali,  Kepala Balitbang,  Arizal, Kepala  Dinas  Lingkungan Hidup, Syamsul Anwar,  dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa,  Zamur.  Anugerah ini diberikan karena Kabupaten Pelalawan  masuk dalam kategori 26 Kabupaten/kota yang berkomitmen tinggi terhadap pengelolaan inovasi administrasi negara melalui Laboratorium Inovasi LAN dan pengelolaan pelayanan publik. Kabupaten Pelalawan menjadi satu-satunya Kabupaten /Kota di Provinsi Riau yang menerima Anugerah Inagara Award dari Lembaga Administrasi Negara  RI pada tahun  2018 ini.

Kepala LAN RI, DR Adi Suryanto mendorong stakeholder yang ada untuk terus mengembangkan terobosan dan inovasi dalam bidang pelayanan publik. Ia berkeyakinan, bahwa birokrasi jauh akan menjadi lebih baik, karena sejauh ini telah mengembangkan gagasan baru yang telah diterapkan di pemerintahan. Kepala LAN menambahkan bahwa Tugas generasi sekarang adalah terus melanjutkan inovasi agar kelak bisa menjawab tantangan jaman, sehingga bisa terus berkarya serta berbakti untuk negara.

Bupati Pelalawan. H. M.  Harris melalui Kepala Bappeda Pelalawan,  menyampaikan Bahwa Penghargaan ini merupakan usaha dan kerja keras bersama, seluruh Perangkat Daerah termasuk Kecamatan yang telah menciptakan kan inovasi inovasi baru  serta mendukung program Pelalawan inovatif yang ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat. Selain itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan  akan berupaya untuk terus mengembangkan inovasi dalam meningkatkan pelayanan publik. Terlebih dengan kemajuan teknologi saat ini, masyarakat akan sangat terbantu didalam bidang pelayanan. Di samping itu, masyarakat bisa mengakses semua informasi dengan cepat dan mudah. Kepala Bepedda menambahkan akan terus mendorong OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan untuk terus melakukan pengembangan inovasi yang nantinya akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat  di Kabupaten Pelalawan.  Admin