BAPPEDA PELALAWAN LAKSANAKAN WORKSHOP SIMDA PERENCANAAN UNTUK SELURUH PERANGKAT DAERAH DI KABUPATEN PELALAWAN
08 Agustus 2018 admin
Rabu, 08 Agustus 2018

Pangkalan Kerinci, 8 Agustus 2018. Bertempat diruang Rapat Kemandirian Kantor Bappeda Kabupaten Pelalawan, Kepala Bappeda yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda Pelalawan Edi Surya,  membuka workshop Simda Perencanaan untuk seluruh Perangkat Daerah Di Kabupaten Pelalawan. Hadir sebagai Narasumber pada workshop simda perencanaan ini dari BPKP Perwakilan Provinsi Riau yakni Koordinator Pengawasan Bidang Akuntabilitas Pemerintah Daerah, Sumirat dan didampingi oleh Marwan serta Gamadi Surya Putra. Peserta yang Hadir sebanyak 41 Perangkat daerah yang ada di Kabupaten Pelalawan. Sekretaris  Bappeda Pelalawan berterima kasih kepada seluruh peserta yang hadir pada pertemuan ini, dan beliau juga mengucapkan terima kasih kepada BPKP yang telah hadir memberikan materi mengenai aplikasi SIMDA Perencanaan, yang dapat terintegrasi dengan simda keuangan. Menurutnya, Simda Keuangan memang penting untuk menjaga konsistensi antara perencanaan dengan penganggaran, khususnya dalam hal mencegah korupsi. Beliau menambahkan bahwa pemerintah daerah Kabupaten Pelalawan sudah melakukan berbagai langkah dan strategi untuk untuk mendorong pencegahan korupsi, dan salah satu upaya pencegahan tindak pidana korupsi yang dilakukan secara sistematis pada Pemerintah Daerah adalah dengan sistem perencanaan yang dibangun oleh BPKP. Koordinator Pengawasan Bidang Akuntabilitas Pemerintah Daerah, Sumirat menyampaikan bahwa BPKP Perwakilan Riau akan melakukan pendampingan sampai 10 hari Kedapan.