KEPALA BAPPEDA PELALAWAN MEMBUKA DAN MEMIMPIN WORKSHOP MEKANISME DAN PEMETAAN DATA INDIKATOR SDGs KABUPATEN PELALAWAN
28 Desember 2018 admin
Jum'at, 28 Desember 2018

Pangkalan Kerinci, Jumat 28 Desember 2018.  Bertempat di ruang Rapat Pembaharuan Kantor Bappeda Kabupaten Pelalawan, Kepala Bappeda Pelalawan, Ir. M. Syahrul Syarif membuka dan memimpin workshop mekanisme dan pemetaan data SDGs (Sustainaible Development Goals) Kabupaten Pelalawan. Workshop ini dihadiri narasumber Bappeda Propinsi riau dari Sekretariat SDGs Provinsi Riau, Tuti Rahmawati,  Tenaga Ahli SDGs Provinsi Riau, Dahlan Tampubolon, dan narasumber dari Badan Pusat Statistik Kab. Pelalawan, Sri Mulyani, SST, M.Stat. Workshop  mekanisme dan pemetaan data SDGs ini  di ikuti seluruh perwakilan perangkat yang ada di Kabupaten Pelalawan, Kabid dan Kasubbid Lingkup Bappeda Kabupaten Pelalawan.

Kepala Bappeda Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan begitu pentingnya data bagi pencapaian tujuan SDGs di Kabupaten Pelalawan,  maka beliau meminta komitmen dari semua pihak untuk bersama-sama membangun mekanisme bersama dalam penyediaan data di Kabupaten Pelalawan. Melalui peran dan tanggung jawab masing-masing tersebut, ia mengharapkan terbangunnya sinergi antara faktor penyediaan data dan tahap perencanaan data, pengumpulan, pengolahan, hingga penyebarluasan data untuk publik. Di akhir sambutannya, Kepala Bappeda mengungkapkan harapannya  agar melalui Workshop ini semua pihak dapat bekerja dengan sungguh-sungguh untuk melengkapi kebutuhan data yang dibutuhkan. (admin)