Kepala Bappeda Pelalawan hadiri Rapat Teknis Pengembangan POME dengan Tim dari Tsukuba University Jepang dan Takasago Thermal Energy Jepang
18 April 2018 admin
Rabu, 18 April 2018

Pekanbaru, Rabu. 18 April 2018. Kepala Bappeda pelalawan, Ir. M. Syahrul Syarif, melakukan Rapat Teknis Pengembangan POME di Kabupaten Pelalawan dengan Tim dari  Tsukuba University Jepang dan Takasago Thermal Energy Jepang. Tampak hadir pada rapat teknis ini, yakni dari Dewan Minyak Sawit Indonesia (DMSI), BPPT, PT. Rekayasa Engineering, PT. Pindad, BPPSI/ Balai Pengembangan Produk Dan Standarisasi Industri Pekanbaru, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu, Balitbangda Kab. Pelalawan, serta Kepala UPT Teknopolitan Kab. Pelalawan.  Kepala UPT Teknopolitan, Wildansyah, menyampaikan  bahwa dalam Upaya Pengembangan Kultivasi Algae dalam Pengembangan POME di Perlukan Technical Support dari Pihak Tsukuba University, Takasago Thermal Energy Jepang maupun dari PT. Pindad dan PT. RE yang memiliki kemampuan teknis dalam rekayasa industry. dan Perlu dirumuskan formulasi output optimal dari pengembangan POME melalui kultivasi algae baik melalui proses centrivugal maupun proses counter. PT. Rekayasa Engineering memiliki sumber daya yang bisa digunakan dalam pengembangan POME di Kabupaten Pelalawan, sebagai informasi   Saat ini PT. Rekayasa Engineering telah mampu membangun Double Wall yang digunakan Pupuk Pusri.