Kepala Bappeda Dampingi Bupati Pelalawan dalam Pertemuan dengan Dirjen Penguatan Inovasi Kemerinstekdikti RI
20 September 2018 admin
Kamis, 20 September 2018

Rabu, 19 September 2018. Bertempat di Pekanbaru, Bupati Pelalawan H.M. Harris di dampingi Kepala Bappeda Kabupaten Pelalawan Ir. M. Syahrul Syarif melakukan Pertemuan dengan Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristekdikti RI Dr. Juma’in Appe. Dalam Pertemuan tersebut juga dihadiri Dr. Kamsol, (Kasubbid Kemitraan Strategis dan Wahana Inovasi Kemenristekdikti RI), Wisman Indra Angkasa, SP. M.Sc (BPPT RI) dan jajaran dari Kemenristekdikti RI. Dalam Kesempatan tersebut, Bupati Pelalawan menyampaikan dan memaparkan mengenai Pengembangan Kawasan Techno Park Pelalawan serta Pemberdayaan dan Revitalisasi Kebun Sawit Masyarakat (smallholders). Beliau berharap Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristekdikti RI dapat membantu Pengembangan Klaster Industri Sawit melalui Program Inovasi Industri dan PPBT membantu Pembiayaan untuk membangun “ Teaching Industry “ berbasis sawit di Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan dan kedepan diharapkan Techno Park Pelalawan dapat menjadi “ Pusat Inovasi “ berbasis Sawit Regional dan Internasional.  Sedangkan Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristekdikti RI menyatakan komitmen Pemerintah Pusat dalam Pemberdayaan Petani Sawit dengan Inovasi sebagai kata kuncinya. Selanjutnya beliau berharap, Pemkab Pelalawan Merancang dan menyusun Masterplan Kawasan Industri yang terintegrasi. Sehingga diketahui kebutuhan Biaya dan Stakeholder yang terlibat.