Bappeda Kabupaten Pelalawan Selenggarakan Konsultasi Publik Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) dalam Penyusunan Revisi RPJMD Kabupaten Pelalawan 2016-2021 dan RTRW Kabupaten Pelalawan 2018-2038
06 Nopember 2018 admin
Selasa, 06 Nopember 2018

Sementara itu, Tim Ahli Pendamping Penyusunan KLHS Kabupaten Pelalawan DR Suwondo, M.Si menyampaiakan bahwa pelaksanaan konsultasi publik ini adalah untuk  mengevaluasi, menapis kebijakan rencana pembangunan wilayah yang dilandaskan pada kebijakan pembangun dan lingkungan yang berkelanjutan (sustainable development). Serta memperkaya substansi penataan ruang wilayah, yaitu sebagai Instrumen metodologis pelengkap (komplementer) atau tambahan (suplementer) dari penjabaran RPJMD dan RTRW. Suwondo menambahkan  kegiatan sosialisasi KLHS RTRW merupakan tahapan dari pelaksanaan penyusunan dokumen KLHS terhadap Perubahan RPJMD dan  RTRW Kabupaten Pelalawan sesuai dengan amanat Peraturan Pemerintah 46 Tahun 2016 tentang Tata Cara Penyelenggaraan Kajian Lingkungan Hidup Strategis.  (Admin)