Pemerintah Kabupaten Pelalawan Bersama PT. RAPP Melakukan Tinjauan Lapangan Terkait Rencana Pembangunan Drainase dan Rigid Jalan Logging
09 Agustus 2023 Robi
Rabu, 09 Agustus 2023

Pemerintah Kabupaten Pelalawan beserta PT. RAPP melakukan tinjauan lapangan terkait progres pelaksanaan pembangunan rigid jalan logging dan drainase. Hadir pada kesempatan ini Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian, Kepala Bappeda, Sekretaris Dinas PUPR, Kepala Bidang ILH Bappeda, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR, Kepala Bidang Sumber Daya Air Dinas PUPR, Kepala Bidang Sarana Prasarana Dinas Perhubungan, Camat Pangkalan Kerinci, Lurah Kerinci Kota serta tenaga teknis dari masing-masing perangkat daerah. Sementara PT. RAPP diwakili oleh Humas, Mabrur, S.Ag. didampingi konsultan dan tenaga teknis pelaksana pekerjaan. Tinjauan lapangan ini bertujuan mengidentifikasi hambatan dan permasalahan yang terjadi di lapangan. Hasil tinjauan dijumpai beberapa kendala terkait pembebasan lahan milik masyarakat yang terkena dampak pelebaran jalan dan titik pembuangan air dampak pembangunan saluran drainase. Pemerintah daerah dan PT. RAPP akan segera melakukan penyelesaian permasalahan ini guna mempercepat pembangunan jalan dimaksud sepanjang 2 KM untuk tahap awal yang diawali dengen pekerjaan pembuatan saluran drainase sesuai dengaan kesepakatan sebelumnya yang tertuang dalam MoU antara Pemerintah Kabupaten Pelalawan dengan PT. RAPP.