KEPALA BAPPEDA PELALAWAN MEMBUKA RAPAT TIM POKJA TENTANG PENETAPAN INDIKATOR DAN PENGISIAN MATRIKS RENCANA AKSI DAERAH SDGs (SUSTAINAIBLE DEVELOPMENT GOALS) KABUPATEN PELALAWAN
15 Nopember 2017 admin
Rabu, 15 Nopember 2017

Pangkalan kerinci (15/11).  Bertempat di ruang Rapat Pembaharuan Kantor Bappeda Kabupaten Pelalawan, Kepala Bappeda Pelalawan, Ir. M. Syahrul Syarif membuka  rapat tim Pokja tentang Penetapan Indikator dan Pengisian Matriks Rencana Aksi Daerah SDGs (Sustainaible Development Goals) Kabupaten Pelalawan. Kegiatan ini dihadiri oleh Bappeda Provinsi riau, perwakilan dari OPD Kabupaten Pelalawan, Humas Polres Pelalawan, Perwakilan Perusahaan, Tenaga ahli dari UNDP (United Nations Development Program) dan Badan Pusat Statistik Kab. Pelalawan, Pejabat Eselon 3 dan 4 Lingkup Bappeda Kabupaten Pelalawan. Tim UNDP Indonesia yang berkesempatan hadir antara Lain Bapak Nasokah, Technical Officer SDGs UNDP Riau.

Kepala Bappeda Pelalawan, Ir. M. Syarul Syarif menyampaikan ucapan  terimakasih atas kehadiran para perwakilan OPD terkhusus Tim dari UNDP Indonesia  dan Bappeda Provinsi Riau yang berkesempatan hadir. Kepala Bappeda Pelalawan menambahkan bahwa dalam pertemuan ini dalam rangka untuk menyusun Matriks Rencana Aksi Daerah (RAD) SDGs/Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) kabupaten pelalawan. Beliau Melanjutkan bahwa perlu dilakukan perumusan kebijakan, target, program, kegiatan dan indikator oleh tim Pokja  terkait dengan pencapaian SDGs/TPB tersebut, sehingga sangat diperlukan sinergitas dari seluruh stake holder.  Rapat Tim Pokja ini terdiri dari 4 (empat) Kelompok Kerja, yakni Pokja 1 membahas tentang Pilar Pembangunan Sosial, Pokja 2 tentang Pilar pembangunan Ekonomi, Pokja 2 membahas tentang Pilar Pembangunan Lingkungan, dan Pokja 4 membahas tentang Pilar Pembangunan hukum dan kelembagaan.

Technical Officer SDGs UNDP Riau Bapak Nasokah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Pengisian Matriks Rencana Aksi Daerah (RAD) SDGs/Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) kabupaten pelalawan ini sangat diperlukan untuk mendukung pembuat kebijakan daerah dengan memprioritaskan agenda pembangunan serta memfasilitasi dialog antara seluruh stakeholders di daerah untuk proses akselerasi 17 indikator capaian SDGs.  Menutup pertemuan ini, Kepala Bappeda berpesan kepada seluruh peserta Pokja untuk dapat memaksimalkan kegiatan rapat ini