RAPAT PEMBAHASAN TENTANG PENGEMBANGAN DAN PENGELOLAAN RTH SEBAGAI RUANG PUBLIK KREATIF
22 September 2015 Admin
Selasa, 22 September 2015

Pangkalan Kerinci, Sekretaris Bappeda Pelalawan H. Syafrial, BE memimpin rapat pembahasan lebih lanjut rencana pengembangan dan pengelolaan Ruang Terbuka Hijau yang berfungsi sebagai Ruang Publik Kreatif bertempat di Ruang Rapat Kemandirian Kantor Bappeda Pelalawan. Hadir pada kesempatan tersebut Tim BPPT yang terdiri dari Agus Pramudya, Miadji Rahardjowibowo, Windriarti, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga H. Zulkifli, Dinas PU T.Said Haryantomas, Dinas Tata Kota Suparno, BLH, Kabid. dan Kasubbid. di lingkungan Bappeda.

Agus Pramudya dari Tim BPPT dalam paparannya mengatakan dalam Penguatan Sistem Inovasi Daerah Kabupaten Pelalawan diperlukan pengelolaan ruang terbuka hijau yang berfungsi sebagai ruang publik kreatif. Ruang publik kreatif sangat diperlukan sebagai wahana pengembangan kreatifitas, inovasi. Ruang publik kreatif merupakan suatu elemen penting dalam perancangan kota yang memiliki peran sebagai pusat interaksi, komunikasi dan aktifitas berbagai lapisan masyarakat, baik secara formal maupun informal, individu ataupun kelompok.