21 Desember 2023 Tengku Jevi
Kamis, 21 Desember 2023

Pekanbaru, 21 Desember 2023

Bappeda Pelalawan sebagai Koordinator Bidang Koordinasi Konvergensi dan Perencanaan dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pelalawan menghadiri Asistensi Penyusunan Laporan TPPS Kabupaten/ Kota Semester II Tahun 2023 yang di fasilitasi Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Provinsi Riau.

Asistensi dilaksanakan di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru. Berikut adalah beberapa hal yang harus ada di dalam laporan TPPS Kabupaten/ Kota :
1. Implementasi Program PPS
2. Anggaran Program PPS
3. Kualitas pelaksanaan Program PPS
4. Hasil evaluasi Pelaksanaan Program PPS
5. Sumber-sumber laporan yang telah dibuat.
6. Juga ada perbandingan dari laporan sebelumnya (Perbandingan Laporan TPPS Semester I dan II).
7. Solusi Kedepannya

Beberapa permasalahan yg umum terjadi di Kabupaten/ Kota yaitu :
1. Kemenkes memberikan alat kesehatan, ampotometri dan usg dari kementrian kesehatan namun permasalahannya biaya pengantarannya tidak dianggarkan dalam APBD.
2. Masih ada kebijakan daerah yang tidak konvergen dengan regulasi nasional
3. Masih ada strategi 5 pilar yang belum di dukung oleh anggaran.